注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuienqi54 的博客

 
 
 

日志

 
 

逆行  

2016-03-04 15:13:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2000年,46岁。所在企业破产,一纸买断协议了断了29年的做工生涯,买断金贰万肆仟捌,大家戏称二次死前发。
不是个案。一声雷天下响,从而震出了重头再来

昨天所有的荣誉,已变成遥远的回忆
勤勤苦苦已度过半生,今夜重又走入风雨。
我不能随波浮沉,为了我挚爱的亲人。
再苦再难也要坚强,只为那些期待眼神。
心若在梦就在,天地之间还有真爱
看成败人生豪迈,只不过是从头再来  

拿到买断金做的第一件事,就是不加思量径直到家具城让他们把一对红木椅子、一件茶几送到家。在那一刻我这样的做法很难让人理解,我呀全然不顾那些,先过上几天“管它冬夏与春秋”的舒坦日子再说。
祸兮福之所倚。没有了紧箍咒的日子里,与生俱来的压抑感瞬间放飞,脱胎换骨于不经意间。
        一直认为:倘若失业后急着找饭门,或用买断金贸然炒股、或不知深浅急于投资做生意、以及画地为牢钻死牛角尖等,那等待着的必定是被自己的鲁莽所折腾,从而雪上加霜。因此,人走背运时无为而为才是上策。
既得利益者也不消停,当初那些习惯了颐指气使的头头脑脑的则是绞尽脑汁复活他们那失落的威福。在遣散了工人、剥离了不良资产,牢牢掌控了优质资产后,改头换面重出江湖。
好日子总是过的太快,没容我舒坦够,领导就派人约我说事。实事求是讲,当初领导真不想放我回家,是我自己用力争取换得自由身的。从打工作那天开始领导让干什么就干什么,不论干什么都没有出现过让领导不满意的时候,最让领导欢喜的是从未争取更没享受过工资、劳保之外的任何福利。耕耘便有收获,现在人家念旧情不低看咱,咱更得把人家高高举起。
周而复始, 在原来的圈子里重头再来,这就是命。还是那些人和那些事,不同的是彼此关系由领导与被领导转换为平等合作互相利用。轻车熟路举重若轻,于是乎几年过来便胜过那几十年,这时候直觉提示自己见好就收,自编由头愿者上钩自然落了个圆满出局。
从此,粗茶淡饭平平安安、风清月朗得大自在。

当初逆势而行自砸饭碗,我的心里同样没底。但我相信人挪活,我更相信天无绝人之路。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017