注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuienqi54 的博客

 
 
 

日志

 
 

反思  

2016-02-20 21:11:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
凡是现实的东西都是合乎理性的。(黑格尔《法哲学原理》序)

       由于信奉存在即合理,在过去的日子里对身边一切与己无关的人和事基本上不持立场。这一年来轻松度日闲下心来思念那些往事,愧疚之心油然而生。
      
       与Y君共事多年,他虽然刚愎自用可对我倒是满信服的,当初一起干“第二职业”他有心力体力、我奉献脑力,配合默契收入颇丰,日子着实滋润了一阵子。
       他家祖居在老城里一座标准的四合院,老城改造时哥弟三人均分拆迁款,他不买房把钱投入股市,对此我直言不妥。2007年股市大涨,我在临近五千点时清仓后知会与他并劝他适度减持,至少把买房款撤出来。那时候二十万可以买一套好的两居室,他持股票市值约八十万。他非但不减持反倒笑我胆子太小,结果做了一回过山车。
       四万亿投放后,我把现金换成房子并建议他效仿。这次他没有反对只说再等等,结果一直等到今天仍旧靠租房安身。
      以他的性格,在买房这件事上即使我透彻地对他讲、强制性地逼迫他做,他也未必听从于我;只不过倘若我真的那么做了,今天或许可以心安一些。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017