注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuienqi54 的博客

 
 
 

日志

 
 

名利双收  

2016-02-29 10:13:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2006年秋季通过电话向翁同龢纪念馆表述了转让翁同龢信札、手稿意愿,电话那边周建国馆长亲自回复我:首先表示欢迎和感谢;其次忠告我,他们那里每年都能接待如我这样的转让者,但从未见到真品。鉴于此,我们商定我先发给他们一些复印件供参考,如有可能再行下一步。
        很快,周馆长电话邀我到常熟面谈。
        《翁同龢纪念馆》由翁氏故居改建而成。与周馆长见面后,他委派馆内专家仲老师陪我参观纪念馆,整个过程中仲老师讲解的特别详细。
         鉴定程序非常顺利,仲老师依据我提供的清单一一验证、周馆长亲自把关,我则适时给予提示或解释。接下来的价格敲定更是简单,因为我给出的价格让周馆长已经没有了压价的说辞。
         行前,依据搜集到的这类藏品的成交价加权平均,以此为标准对自己的拟转让品做出了一个中肯估价。当我对周馆长报出这个估价请他表态时,他表示估价合理。在这个基础上我提议按估价的百分之六十成交,周馆长当即拍板,连连致谢。
        
        2007年5月,计划获批资金到位,我二赴常熟办理交割。
        脚踏净土,缅怀先贤,敬仰之心夹杂着百感交集一并涌上心头瞬时间热泪盈眶,为了以藏养藏只能如此而为。午间在百年老店山景园大家一起午餐,期间文博科的陈浚先生代表文化局致谢。对此受之有愧。
         2016年02月28日 - 老白 - cuienqi54 的博客
 
科学家借助神器看到了引力波,吾之灵魂游于冥冥中感悟。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017