注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuienqi54 的博客

 
 
 

日志

 
 

紫油梨  

2016-12-17 08:39:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同事老王心灵手巧,从年轻开始就喜欢制作竹木类小器物并以此赚些零钱贴补家用。辛辛苦苦几十年下来,钱赚的不多,好东西毁掉不少。让他悔青肠子的是:
他从北京买了两个“红木箱子”,然后用它制作“葫芦口”售卖。完好无损的两个清代木箱竟让他拆成木板,花钱请人车了一百多件葫芦口,算总账净赚了一千多元。
加工后的下脚料他视为废料送给我,我从中挑选了四十几个拟做象棋。
紫油梨 - 老白 - cuienqi54 的博客
 我告诉他这是黄花梨中的紫油梨,上好的海南货。剩下的,留给他做平安扣用。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(130)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017