注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuienqi54 的博客

 
 
 

日志

 
 

自知——回复博友lizhangshi2007  

2014-01-29 11:02:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
博文简明,语言生动,用词恰当准确。学习了。
有成分论,不为成分论,重在政治表现,在您身上还是有所体现。没听您说在学校、在工厂有不公平的待遇。

lizhangshi2007博友:
高高挂上您对“善报”给予的美评,以示感谢并专此回复
    
极左时期,孤立自己既是自我保护也是爱护别人
    中学时期,我的老师李宗芳先生因“护佑”我招祸。
    李先生是市第二教育局副局长,北大45年毕业生,文革时下放到学校做我的班主任。先生与我有缘,对我厚爱有 加,教给我许多知识。
   “七零届”毕业分配是分几次完成的,第一批选调前,先生要我以退为进,主动放弃这次机会并安排我在动员会上发言表态。按先生设想,有这个基础,到第二批基本可以分配工作。
    没等到第二批分配,先生进了104干校学习改造,现案之一就是让我上台发言。而我,乖乖等待最后分配,还好那一届全部留城
出身注定一生
    一九八〇年前后,市委宣传部办了一个培训班,要脱产学习六个月,南开文学社的宋乃谦老师举荐我参加。当我拿着盖有市委宣传部大印的商调函到单位政工处盖章时,处长仍然以我家   庭背景为由拒绝放行。
    县官不如现管,改变命运的绝好的机会,被那个极左的家伙扼杀了,此时拨乱反正已经有好几年了。
最大的不公平是剥夺政治权利,幸好不是终身。知道吃几晚干饭,便有了护身符。

恭祝
春节快乐,马年吉祥!
  评论这张
 
阅读(701)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017