注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuienqi54 的博客

 
 
 

日志

 
 

此生成一事  

2013-05-06 22:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一生做成几件事难,一生专做一件事更难。
余此生只做成一件事,就是奉养双亲尤其是母亲。我的父母命运多舛,在我二岁时父亲以“历史反革命”罪被判入狱,二十八年后经过我承诺“活养死葬”并签字画押才得以回家安享了晚年;母亲三岁失母六岁丧父,嫁给父亲不久便遭遇“土改”变故,从此霉运缠身直到改革开放......

那些摧残身心的年月,使得我立志凭自己的能力让父母过上平常人的平常日子。

为了这个在今天看来有些可笑的梦想,我放弃了自己的一切与之相悖的理想和机遇。

老天成全我。父亲享年86岁;母亲已进90岁了,思维清晰且能自己料理起居,能不“麻烦”我的事情坚持自己做。

 

母亲与重外孙女照

此生成一事 - 老白 - cuienqi54 的博客
 
侍奉老人最主要的是顺,不论什么事都要依着她,使她自己感到这个家的主人是她。
我是这么践行并成功的。
  评论这张
 
阅读(640)| 评论(241)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017