注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuienqi54 的博客

 
 
 

日志

 
 

载德  

2013-04-28 21:24:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翁之熹先生1928年9月30日的日记中记录了南李庄等二十村的数十名代表为其送扁一事......栽德 - 老白 - cuienqi54 的博客

 栽德 - 老白 - cuienqi54 的博客
 
栽德 - 老白 - cuienqi54 的博客
 
背景:

1928年夏季,为躲避蒋介石军队追缴意欲出关的张宗昌、褚玉璞和他们的直鲁联军三万多溃兵被张学良阻于山海关内,困滞在滦东地区数月,使这一带陷入兵荒马乱中。
由于开滦矿务局的维持、维护,昌黎县南李庄以及周围众多村庄得以免遭兵灾。
尘埃落定,百姓自然感恩戴德。
时翁之熹先生居秦皇岛,任职于开滦矿务局,亲历并参与化解这次危机。
(照片依据夹在日记里的底片洗印)
  评论这张
 
阅读(425)| 评论(90)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017