注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuienqi54 的博客

 
 
 

日志

 
 

天津市对“五七工”“家属工”......(转)  

2012-08-05 12:47:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所谓“五七工”“家属工”是指那些在60年代参加工作的人们,他们大都在“人民公社”属下的企业里工作,后来这些企业“下马”了,他们也就失业了。现在他们大都是65岁以上的人了。他们既无老保也无医保,是一群被社会遗忘的人们。我们知道这些年来物价一直在上涨,为了补偿物价的上涨,退休金连涨了六七次,每次涨一百多元,虽然补偿不了物价的上涨,但生活质量也不至于下降。苦就苦于这帮“五七工”“家属工”了,面对不断上涨的物价,他们只能默默的忍受。后来,“社会”的良心发现了,从2009年10月份起每月给他们补助100元。多年来他们一直在找啊,找啊,找政府,找有关部门,反映他们的情况,得到的总是婉言的拖延。“回去吧,别着急,好好保养身体。我们会把你们的情况反映上去的。要相信党,相信政府,不会不管你们的,一定会把你们的问题解决好的。”现在,经过多年的努力,终于盼来了社会对他们的关照,出台了《关于未参保集体企业退休人员参加城镇企业职工基本养老保险有关问题的通知》,可是,看了这个《通知》,犹如一盆冷水浇在头上,他们的心凉了。

      且看有关规定:

      五.未参保的“五七工”“家属工”缴费规定,截止2010年12月31日年满65周岁人员,缴费为4.18万元;66至75周岁人员,每增长一岁,相应减少1670元;75周岁以上人员,缴费为2.51万元。其中,缴费总额的0.40计入个人账户,0.60计入统筹基金。

      六.初始养老金待遇统一为574元。

      七.参保后可“参与以后年度的基本养老金调整”。

      八.死亡时“个人账户扣除已领取的养老保险待遇后仍有剩余的,退还给指定受益人或法定继承人。

      九.参保后“老年人生活补助,其他政策性补贴和基本养老金不得同时享受”。

      看完这几条规定我们会发现,这实际上是用自己的钱为自己发养老金,弄不好还要吃亏上当。我们不妨举个例子:一个2010年75周岁的老人参保,他要缴2.51万元,其中1.004万元计入个人账户,1.506万元计入统筹基金。等2013年领取养老金时,他已是78岁的人了。如果他两年后死亡,他共领了1.3776万元,已经超过了个人账户的钱,他就分文也得不到退还了。而剩余的1万多元钱就只能贡献给社会了。看!谁说我们的社会没有高人?他们算计这些穷人已经算计到骨头缝里去了。有一句歇后语叫做“武大郎服毒,吃也得死,不吃也得死”,用在这里似乎不大贴切,但有一点是明摆着的:参保不好受,不参保也不好受。参保你得不到多少好处,不参保是你自愿放弃社会对你的关照,总之是你不好受。我想说,多年来,不是他们不找,是社会一再拒绝他们,拖到现在,这些人都已是风烛残年,行将就木了,难道我们的社会就不该给他们一点临终关怀吗?我们的社会造就了那么多贪官污吏,动辄上万元,上亿元的贪污,难道就不能施舍给这些穷人一点残羹剩饭吗?天津的官老爷们,你们太狠了!

  评论这张
 
阅读(671)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017