注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuienqi54 的博客

 
 
 

日志

 
 

中秋劫  

2011-09-12 22:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和老人在一起生活,过年过节来不得半点马虎。

中秋节仅次于春节,可其重要性不亚于春节。首先是祭月,几样贡品的费用比去年同期涨了百分之三十,其中鲜枣每市斤由去年六元上涨至十八元。

其次是人吃,团圆的终极目标是餐桌。吃的首选属河蟹,所谓“七上八下”,这个时节的河蟹正肥。十几天前问过价,知道比去年贵一些。昨天下午特意溜市场,价格已涨到每市斤七十元。顺便问到鲑鱼,摊主劝我买并说明天还要涨价。~~

今早果然如是!河蟹涨至80元/市斤、鲑鱼55元/市斤,均比昨天涨了百分之十。

市场内挤满购物的人,涨声不断、骂声不绝。但,还得老老实实地接受。

秋劫难逃,春劫可躲?

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017