注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cuienqi54 的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 玉生烟的 回家  

2011-03-04 19:28:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 去年秋季,我的学生误以为一个“结果”会结果所有的结果。那一刻有如乌云压顶、大难临头~~~~~~幸得上天护佑,今天,踏着春雪、迎着春风,她安然回家。

引用

玉生烟回家 原创
 

回家       原创 - 玉生烟 - 悠然涵蓄看云烟

 

                                      题记---

                                      绿色还没有私奔,花香还没有走失,枫叶也尚未红透。我却盼着雪花来,盼着那个约定。守着最后的秋意。

 

 

对着太阳打着无数个喷嚏,老人说这是被谁念叨了,我知道是我想回家了,家也一定想我了。

我切切的等待雪花的盛开,祈盼回家的脚步踩在皑皑白雪的蜿蜒路途,浓浓的深秋怎会懂得我盼望和雪一起回家的深情。蓝天默默记录着要启程的每一次心跳,凝固的秋天却等着看我回家的倩影。

 

我以怎样的心情回家,才能不惊扰翩翩欲来的的雪花。忍不住翻看着挂历,一天做一个标记。于是双肩抖动一下,无奈的对自己说:天还不下雪。

 

我决定温一壶酒,坐在窗前看太阳,它会告诉我雪什么时候来。隔着天涯。我一样读到了你和我一样的念情。亦是记得那天的相逢,我酗了酒后的笑声,一定震荡了你的心灵。因为我真的清醒。我知道你将我捡起,我要回家了。

  

我大大方方的等着雪,我想抱着雪回家。 

  雪地里而视,那一刻是我一生的盼,亦是不远处的一行一行足印,被雪花埋了去,却又生出。回家的路一直在,如雪花谢落后,静静的等候太阳的温度。一只手紧握另一只手,如红润的脸颊会映衬雪地里的一抹霞。你是我要等的一处景,路途相逢。亦是轻喜。回家的路不会缺席。

 

通往你的方向,是岸。一直走的路,是回家。此景是我最好的一次遇见。雪地里有你踩出的脚印,我会寻着你的足迹一路回家。

 

我摊开最贴身的衣袋,一个装着你的名字,一个装着回家的约定。我的温度已经和它们融入。摸摸看看亦是我最终的重复。

 

天一直被秋霸占着,秋在囚禁季节。 我堕落在 雪花盛开的梦里,缓缓来去……我想天破了,雪花一定来。我会收集所有的雪花,絮成一个厚厚的地毯,让回家的路更温暖。 带我回家的路,我会等到那一天。秋天终会瘦。

 

没有醉的诗情厮守着我眷恋已久的渴望,已醉了的心且听风笛的歌唱,回家,回家,无数次萦绕在我的耳旁,满天游弋着弥漫着的云彩、晚钟织就着回家的气息, 摊开掌心里的沙漠,我看到了一片雪漠。由那些雪片组成的小小生命,在飘落的时刻深情地皈依于回家的路。

 

夜未央,再暖一壶酒温热我的思念,邀明月与我一起对饮,一股暖流热了心。剪下一盏温情的月光,收藏于枕边,静静欣赏,不为别的,只为相见。

 

 我每天都在打着一样的喷嚏。没有人懂我凝望的眼睛。

 

                                   后记---- 

                                   我一直不肯死去,是因为你让我的每一根神经都绷得很紧。我没有死去的理由,因你是我的不舍,我一直憧憬着回家一路的风景。所以我坚信你的爱给了我延长生命的意义。我的命和我的爱抗争,只能任我活着。最后用爱收拾剧终。

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017